«Медовик» в бокале. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 26.04.2017
Тесто: масло сливочное – 100 г, яйца – 3 шт., мед – 1 ст.л., мука пшеничная – 330 г, сахар - 200 г, сода – 1 ч.л.
Желе: малина – 300 г, сахар – 50 г, персики консервированные – 200 г, сироп от консервированных персиков – 200 мл, крахмал картофельный – 25 г.
Фруктовая прослойка: малина – 150 г, сахар – 50 г, персики консервированные – 200 г, мед – 1 ст.л., масло сливочное – 50 г.
Крем: сыр маскарпоне – 300 г.
Замороженные ягоды разморозьте при комнатной температуре. Переложите их в высокую емкость, добавьте сахар и сироп от консервированных персиков и взбейте блендером до однородной консистенции. Часть отлейте.
Половину первсиковнарежьте мелкими кубиками, положите в ягодное пюре, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Переложите смесь на сковородку и варите до загустения. Затем переложите соус в форму и поставьте в морозилку.
Остальные персики дольками выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, переверните, добавьте мед и немного ягодного соуса. Слегка протушите и остудите.
Кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Сложите туда сливочное масло, мед, яйца и сахар и перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте соду и перемешайте. Когда появится пена, добавьте муку, снимите с огня и вымешивайте тесто до пластичности.
Часть теста скатайте в маленькие шарики, положите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставшееся тесто раскатайте, стаканом вырежьте три-четыре коржика и тоже переложите на противень. Выпекайте тесто при температуре 170 градусов в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Ягодное желе выньте из формы и тем же стаканом вырежьте три-четыре круга.
В стаканы разложите поджаренные персики, затем положите слой шариков из теста, свержу слой крема маскарпоне, затем слой ягодного желе. Накройте торт коржиком из теста и украсьте кремом маскарпоне.