Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

«Медовик» в бокале. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 26.04.2017

Тесто: масло сливочное – 100 г, яйца – 3 шт., мед – 1 ст.л., мука пшеничная – 330 г, сахар - 200 г, сода – 1 ч.л.

Желе: малина – 300 г, сахар – 50 г, персики консервированные – 200 г, сироп от консервированных персиков – 200 мл, крахмал картофельный – 25 г.

Фруктовая прослойка: малина – 150 г, сахар – 50 г, персики консервированные – 200 г, мед – 1 ст.л., масло сливочное – 50 г.

Крем: сыр маскарпоне – 300 г.

Замороженные ягоды разморозьте при комнатной температуре. Переложите их в высокую емкость, добавьте сахар и сироп от консервированных персиков и взбейте блендером до однородной консистенции. Часть отлейте.

Половину первсиковнарежьте мелкими кубиками, положите в ягодное пюре, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Переложите смесь на сковородку и варите до загустения. Затем переложите соус в форму и поставьте в морозилку.

Остальные персики дольками выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжарьте, переверните, добавьте мед и немного ягодного соуса. Слегка протушите и остудите.

Кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Сложите туда сливочное масло, мед, яйца и сахар и перемешивайте до полного растворения сахара. Добавьте соду и перемешайте. Когда появится пена, добавьте муку, снимите с огня и вымешивайте тесто до пластичности.

Часть теста скатайте в маленькие шарики, положите шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставшееся тесто раскатайте, стаканом вырежьте три-четыре коржика и тоже переложите на противень. Выпекайте тесто при температуре 170 градусов в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Ягодное желе выньте из формы и тем же стаканом вырежьте три-четыре круга.

В стаканы разложите поджаренные персики, затем положите слой шариков из теста, свержу слой крема маскарпоне, затем слой ягодного желе. Накройте торт коржиком из теста и украсьте кремом маскарпоне.

Полный выпуск смотрите здесь  

Тематические категории: