Мясной пирог «Улитка». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 18.11.2016
Фарш смешанный — 0,5 кг, лук — 1 шт., кабачок — ½ шт., чеснок — 1 зубчик, яйцо — 1 шт., укроп, соль, перец — по вкусу, лаваш армянский — 3 шт., сыр — 100 г, масло растительное — 10 мл, зелень. Томаты черри — для подачи. Заливка: кетчуп — 150 г, майонез — 150 г, йогурт натуральный — 150 г.
В мясной фарш добавьте яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, натертый кабачок и рубленную свежую зелень, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Кетчуп, майонез и йогурт перемешайте и дайте настояться. Армянский лаваш разложите на столе и смажьте кетчупом. Фарш разложите вдоль края лаваша, заверните рулетом. Несколько рулетов сложите, аккуратно сворачивая, в смазанную растительным маслом форму для запекания, чтобы получилась улитка, и залейте заливкой. Посыпьте тертым сыром и запеките в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Подавайте с помидорами черри и свежей зеленью.