Оладьи на ряженке. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 13.03.2017
Ряженка — 500 мл, мука гречневая — 2 ст.л., мука пшеничная — 5 ст.л., яблоко — 1 шт., яйцо — 1 шт., сода — 1 ч.л., сахар — 4 ст.л., масло растительное — 20 мл, соль — по вкусу.
Смешайте в глубокой миске ряженку, яйцо, соду, сахар и соль, тщательно перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком, добавьте муку и приготовьте тесто. Яблоки очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте яблоко в тесто и аккуратно перемешайте. Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовые оладьи посыпьте тертым шоколадом, корицей и сахарной пудрой, подавайте с вареньем и сметаной.