Оладьи с сюрпризом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.10.2016
Мука — 150 г, йогурт питьевой клубничный — 200 мл, яйцо — 2 шт., сметана — 1 ст.л., сахар — 30 г, сода — 5 г, масло растительное — 20 мл, ягоды, фрукты — по вкусу, джем, сахарная пудра, мята — для подачи.
Яйца взбейте с сахаром. В йогурт добавьте соду, перемешайте и вылейте йогурт в яйца, добавьте сметану, муку и замесите тесто. Добавьте в тесто немного растительного масла и перемешайте.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите столовой ложкой тесто, в центр каждого оладья положите ягоды и добавьте еще немного теста, чтобы закрыть начинку. Переверните и выпекайте до готовности. Подавайте с сахарной пудрой, джемом или свежими ягодами.