Открытый пирог с томатами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.02.2017
Тесто: мука пшеничная — 500 г, дрожжи прессованные — 20 г, сахар — 1 ст. ложка, молоко — 100 мл, вода — 100 мл, яйцо — 1 шт., масло растительное — 20 мл, соль. Начинка: томаты в собственном соку — 100 г, сыр твердый — 50 г, сыр моцарелла — 50 г, кетчуп, базилик сухой и свежий — по вкусу.
Насыпьте в миску немного муки, добавьте дрожжи, сахар, соль, теплое молоко, воду и яйцо. Постепенно вмешайте остальную муку. Смажьте руки растительным маслом, выложите тесто на доску и хорошо вымесите. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно поднялось. Тесто в том объеме, который необходим для пирога, раскатайте и выложите на дно формы, смазанной растительным маслом. Распределите ровным слоем кетчуп. Томаты порежьте кружочками и выложите на тесто. Добавьте измельченный чеснок, ломтики твердого сыра и моцареллы, а также сушеный базилик. Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 11 минут. Готовое блюдо украсьте листочками свежего базилика.