Овсяные блинчики с мясом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.11.2016
Тесто: молоко — 500 мл, овсяная мука — 150 г, пшеничная мука — 150 г, яйцо — 1 шт., дрожжи — 5 г, соль, сахар — по вкусу. Начинка: фарш говяжий — 1 кг, масло сливочное — 100 г, лук — 1 шт., яйцо — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 30 мл, соль, перец, петрушка — по вкусу.
Молоко подогрейте до 40 градусов. Смешайте молоко с овсяной и пшеничной мукой, сухими дрожжами, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Поставьте тесто в теплое место и дайте подойти.
Для начинки: лук порубите и слегка обжарьте на растительном масле. Смешайте фарш со сливочным маслом и переложите к луку, посолите, добавьте рубленый чеснок и обжарьте до полуготовности. Фарш поперчите и смешайте с рубленным вареным яйцом и мелко нарезанной петрушкой.
На хорошо разогретой сковороде испеките блинчики. Наполните блинчики фаршем и слегка обжарьте. Подавайте со сметаной или растопленным маслом.