Панна-котта со сгущенным молоком. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 21.07.2017
Молоко цельное сгущенное с сахаром – 100 г, сливки 15% - 100 мл, молоко – 100 мл, желатин – 12 г, джем клубничный, орехи кедровые – по вкусу. Карамелизованные цветы: цветы – 5 шт., яйцо – 1 шт., сахар – 50 г.
Залейте желатин теплым молоком, оставьте для набухания, затем прогрейте, помешивая, до полного растворения. Влейте сливки в сгущенное молоко, добавьте желатин, перемешайте. Перелейте полученную массу в бокал и поставьте в холодильник для застывания. Перед подачей выложите на десерт слой джема, украсьте орешками и карамелизованными цветами.
Для приготовления декора съедобные цветы обмакните в яичный белок, затем в сахар, разложите на тарелке и оставьте в теплом месте на шесть часов.