Рыбные котлеты. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 19.10.2016
Фарш: сайра консервированная — ½ банки, картофель — 2 шт., свекла — 1 шт., рис отварной — 100 г, яйцо — 1 шт., масло растительное — 20 мл, соль, перец, зелень — по вкусу. Панировка: яйцо — 1 шт., мука — 100 г, сухари панировочные — 100 г.
Сайру очистите от хрящей и тщательно разомните вилкой. Вареный картофель и свеклу натрите на терке. Овощи, рис и сырое яйцо добавьте к рыбе, смесь посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша котлеты, каждую обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и затем обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле. Подавайте со свежей зеленью.