Салат с баклажанами и черным хлебом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 25.11.2016
Баклажаны — 2 шт., сметана — 4 ст.л., помидоры чери — 4 шт., масло растительное — 50 мл, шпроты, хлеб черный — по вкусу, яичный желток, петрушка — для украшения.
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. С черного хлеба срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками и подсушите на раскаленной сковороде без масла. Чеснок и петрушку мелко порубите. Смешайте баклажаны, хлеб, зелень, чеснок и перемешайте. Добавьте сметану, нарезанные половинками помидоры черри и перемешайте. Выложите салат на тарелки, рядом положите несколько шпрот, украсьте салат натертым вареным желтком.