Салат с маринованными маслятами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 22.12.2016
Филе куриной грудки — 150 г, маслята маринованные — 50 г, яйцо — 1 шт., огурец — ½ шт., редис — 1 шт., хлеб — 1 ломтик, маслины, оливки — 4 шт., масло оливковое — 15 мл, лук зеленый, листья салата, соль, перец — по вкусу. Заправка: сметана — 100 г, майонез — 30 г.
Белый хлеб нарежьте крупными кусочками и слегка обжарьте на растительном масле. Отварную куриную грудку разделите на небольшие кусочки. Огурец нарежьте кружочками, редис — дольками, зеленый лук — перьями, вареные яйца на четвертинки.
На тарелку положите куриную грудку, рядом разложите огурец, редис, лук и вареное яйцо, посолите, поперчите и слегка полейте оливковым маслом. Сверху положите маринованные маслята, листья салата, зелень и гренки.
Для заправки смешайте сметану и майонез. Украсьте салат заправкой и оливками.