Сельдь «Пятиминутка». Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.10.2016
Сельдь — 1 шт. Маринад: вода — 800 мл, сахар — 2 ст. ложки, соль — 6 ст. ложек, черный, розовый перец, корица, мускатный орех, лавровый лист, молотый кардамон. Гарнир: цукини — 100 г, масло оливковое — 10 мл, соль — по вкусу. Тар-тар: яблоко — 2 шт., сок лимонный — 20 мл, петрушка, укроп — по вкусу
Для приготовления маринада поставьте на огонь воду и добавьте сахар и соль. Положите перец горошком, смесь черного, розового и белого перцев, лавровый лист, немного корица, мускатного ореха и молотого кардамона. Доведите до кипения, выключите огонь и остудите маринад. Разделайте сельдь, выложите в маринад и уберите в холодильник на 2 часа. Готовую сельдь нарежьте порционными кусочками.
Гарнир. Тонко нарежьте цуккини, выложите в оливковое масло и посолите. Поставьте в холодильник на 15-20 минут. Замаринованные ленты из цукини сверните в рулетики и украсьте блюдо с сельдью. Подайте с соусом тар-тар. Для приготовления тар-тара нарежьте яблоко мелким кубиком и сбрызните лимонным соком. Добавьте рубленую петрушку и полейте оливковым маслом.