Шашлык на сковороде. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 28.04.2017
Свиная шейка – 400 г, соус соевый – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., баклажан – 1 шт., цукини – 1 шт., сок лимонный – 1 ст.л., масло растительное – 10 мл, лаваш листовой – 1 шт., перец черный – по вкусу, древесный уголь – 3 куска.
Свиную шейку нарежьте на кусочки средней величины, луковицу – на четыре части, баклажан и цукини - колечками. Сложите куски мяса в миску, залейте соевым соусом, добавьте лук, лимонный сок, баклажан и цукини, поперчите и перемешайте.
На разогретую сковороду добавьте растительное масло, переложите шашлык с овощами и обжаривайте до готовности. На разогретую сковороду без масла положите древесный уголь и прогрейте. Когда шашлык будет почти готов, переложите уголь в центр шашлыка и накройте крышкой.
Подавайте шашлык, выложив его на тонкий лаваш. Украсьте свежей зеленью и помидорами черри.