Соленое сало с овощами и гвоздикой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 16.11.2016
Сало — 400 г, лук — 2 шт., морковь — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, масло растительное — 15 мл, вода — 200 г, сахар — 100 г, соль — 200 г, гвоздика, лавровый лист, фенхель, перец — по вкусу.
Тщательно натрите сало со всех сторон смесью соли и сахара и поставьте в холодильник на час-полтора. Лук и морковь нарежьте крупными кубиками, чеснок порубите. С сала смойте лишнюю обсыпку и обсушите бумажным полотенцем. На сале аккуратно надрежьте кожу диагональной сеткой с шагом примерно в сантиметр, в разрезы поместите гвоздику. Обжарьте сало на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. В том же сотейнике обжарьте овощи, слегка присолив, добавьте специи, перемешайте и сверху поместите сало. Залейте сало кипящей водой примерно до половины и оставьте томиться на среднем огне примерно на полтора часа, не закрывая крышкой. Остудите сало в холодильнике.