Сосиски с пряным рисом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 30.08.2016
Сосиски «Баварские» — 250 г, рис — 300 г, лук красный — 1 шт., перец болгарский — 1 шт., бульон — 600 мл, вино белое — 50 мл, чеснок, паприка, соль, зелень — по вкусу.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле. Добавьте раздавленные зубчики чеснока, крупно нарезанный болгарский перец. Перемешайте. Разрежьте сосиски поперек на несколько частей и добавьте на сковороду. Приправьте паприкой, немного посолите, перемешайте. На середину сковороды высыпьте сырой рис, перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. Влейте белое вино и бульон. Накройте сковороду крышкой и томите 15-20 минут, подливая бульон по мере необходимости. Готовое блюдо посыпьте мелко порубленной зеленью.