Торт со сгущенным молоком и ягодами. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 21.09.2016
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г, молоко сгущенное — 1 банка, сыр маскарпоне — 300 г, сливки 30% — 300 мл, сахарная пудра, ягоды — по вкусу.
Готовое слоеное тесто (2 куска) разморозьте, разложите на бумаге для выпечки, наколите вилкой и испеките в духовке. Крем: взбейте сливки с сахарной пудрой. Маскарпоне и сливки переложите в миску и перемешайте.
Ягоды помойте, клубнику порежьте. Корж намажьте сгущенным молоком, сверху разложите часть нарезанной клубники. Сверху намажьте крем и накройте вторым коржом, слегка прижмите. Верхний корж и края намажьте кремом и украсьте ягодами и свежей мятой.