Хумус из гороха. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 09.09.2014
Горох -200 г, кунжут — 100 г, оливковое масло — 50 мл, тмин — по вкусу, черный хлеб, сок лимона, кориандр, соль, перец — по вкусу, отварные яйца — 0,5 шт., листья паприки, паприка — для украшения.
Замочите горох и оставьте на некоторое время. Затем переложите в подсоленную воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Смешайте в блендере кунжут, чеснок, оливковое масло и тмин. Добавьте отварной горох, лимонный сок и молотый кориандр, соль, перец и все измельчите. Выложите на тарелку и украсьте отварными яйцами и паприкой. Подайте с обжаренными гренками.