Бутерброды с яйцом пашот и сметанным соусом. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 14.09.2015
Лосось слабосоленый — 100 г, яйца — 2 шт., булочка — 2 шт., сыр творожный — 50 г, масло растительное — 10 мл, щавель, соль, перец — по вкусу. Соус: сметана — 4 ст. ложки, горчица зернистая — 1 ч. ложка, базилик — по вкусу.
Для приготовления соуса смешайте сметану с горчицей, добавьте базилик. Возьмите кусок пищевой пленки, смажьте растительным маслом и аккуратно разбейте на него яйцо. Соберите пленку за уголки в мешочек. Опустите мешочек в кипящую воду на 4,5 минуты. Разрежьте булочку пополам, намажьте творожным сыром, выложите сверху щавель и кусочки рыбы. Смажьте соусом и выложите яйцо пашот.