Запеченные вареники в сметано-сливочном соусе. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 15.09.2014
Вареники — 300 г, репчатый лук — 1 шт., сырокопченый бекон — 50 г, сливки — 150 мл, сметана — 200 г, петрушка — по вкусу, полутвердый сыр — 100 г, редис, зелень — по вкусу.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до полуготовности (примерно 4 минуты). Выложите вареники в форму для запекания и залейте соусом. Добавьте тертый сыр и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5-7 минут. Подайте с листьями салата и редисом.
Соус. Обжарьте на раскаленной сковороде мелко нарезанный бекон. Как только вытопится жир, добавьте лук, нарезанный мелким кубиком. Когда лук и бекон приобретут золотистый цвет, влейте сливки. Как только сливки выпарятся, выложите сметану и варите на небольшом огне 2-3 минуты. Добавьте крупно нарезанную петрушку и тертый сыр.