Запеченный картофель с сыром. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 24.08.2016
Сыр — 250г, картофель — 1 кг, молоко — 300 мл, яйца — 2 шт., чеснок — 1 зубчик, помидор — 1 шт., петрушка — 1 пучок, укроп — 1 пучок, мускатный орех — 2 г, масло оливковое — 20мл, соль, перец — по вкусу.
Почистить картофель, нарезать ломтиками толщиной 2 мм. Переложить нарезанный картофель в сковороду, равномерно распределив по всей площади, слегка утрамбовать. Натереть сыр на крупной терке, добавить молоко, яйца, измельченную дольку чеснока и немного мускатного ореха. Посолить и тщательно перемешать. Вылить заливку в сковороду с картофелем. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Измельчить зелень, порезать помидор, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Подать запеканку с салатом.