Маринованный перец и помидорная заправка. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 29.08.2016
Маринованный перец.
Перец болгарский — 5 шт., помидоры черри — 4 шт., перец чили — 1 шт., чеснок, перец черный горошком, укроп сухой, укроп свежий, сельдерей — по вкусу. Маринад: вода — 1 л, сахар — 0,5 стакана, масло подсолнечное — 0,5 стакана, уксус — 8 ст.л., соль — 2 ст.л.
Перец очистите и нарежьте толстыми кружочками или дольками. Приготовьте маринад: в кипящую воду положите сахар, соль, растительное масло. Переложите в маринад нарезанный перец и проварите 5-10 минут. Добавьте в воду уксус. В простерилизованные банки положите черный перец и сушеный укроп. Переложите перцы в банки, добавьте слегка надрезанные помидоры черри, укроп, сельдерей, острый перец и чеснок. Залейте банки маринадом и закройте банки.
Помидорная заправка.
Помидоры — 2 шт., чеснок — 2 шт., соль — 2 ст.л.
Помидоры очистите и нарежьте, чеснок измельчите, добавьте немного сладкого перца. Смесь измельчите блендером, посолите и перемешайте. Переложите смесь в банки.