Мясо по-французски. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 29.09.2015
Говядина — 500-700 г, сыр «Российский» — 100-150 г, лук — 1 шт., чеснок — 2-3 зубчика, каперсы — 2 ст. ложки, масло оливковое — 2-3 ст. ложки, грибы белые — 100-150 г, кабачок — 1 шт., цукини — 1 шт., сметана — 3 ст. ложки, соль, перец, зелень — по вкусу.
Гарнир. Обжарьте на сковороде с маслом мелко нарезанные лук и каперсы. Добавьте белые грибы и еще немного масла. Выложите цукини, нарезанный кубиком. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный кабачок. Доведите овощи до полуготовности и добавьте сметану. Посыпьте тертым сыром, перемешайте и снимите с огня.
Нарежьте говядину кусками толщиной 2 сантиметра, смажьте растительным маслом, посолите и обжарьте с двух сторон. Готовое мясо нарежьте порционными кусочками, подайте с гарниром и зеленью.