Запеченная скумбрия под яичной шубкой. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 10.05.2017
Скумбрия – 1 шт., лимон – 1 шт., яйцо – 2 шт., майонез – 3 ст.л., корень имбиря, укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу.
Из рыбы удалите жабры, тушку промойте и обсушите бумажными салфетками. По спинке сделайте под углом несколько надрезов до хребтовой кости. Лимон нарежьте полукольцами и вставьте ломтики в разрезы, в брюшко положите несколько веточек петрушки и укропа, а так же соль.
Отварные яйца и корень имбиря натрите на терке, смешайте с майонезом, солью и перцем.
Противень застелите пергаментом, переложите на него рыбу, сверху распределите яичную шубку. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Готовую рыбу подавайте с помидорами черри, ломтиком имбиря и свежей зеленью.