Запеченные котлеты. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 17.04.2017
Говяжья лопатка – 600 г, лук репчатый – 1 шт., яичный желток – 1 шт., чеснок – 4 зубчика, мякиш белого хлеба – 70 г, молоко – 100 мл, сыр моцарелла – 100 г, масло растительное – 50 мл, майоран, розмарин, перец, соль – по вкусу.
С хлеба срежьте корочки, мякиш нарежьте соломкой и залейте молоком. Мясо нарежьте небольшими кусочками и смелите в мясорубке. Затем смелите лук, чеснок и отжатый хлебный мякиш. В фарш добавьте желток, майоран, перец, соль и тщательно перемешайте. Фарш отбейте в миске или от разделочной доски до нужной плотности.
Разделывайте фарш на смазанной растительным маслом доске. Из фарша сделайте лепешку, положите два шарика моцареллы и сформируйте котлету. В форму для запекания положите розмарин, пару раздавленных зубчиков чеснока, налейте растительное масло и сверху разложите котлеты. Запекайте котлеты при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
Подавайте котлеты с томатами черри, колечками лука, моцареллой и свежей зеленью.