Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Сообщить о технической проблеме

Жареное молоко. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.09.2016

Молоко — 450 мл, апельсин — 1 шт., ванилин — 5 г, масло сливочное — 25 г, крахмал — 100 г, сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., масло растительное — 500 мл, сахарная пудра для украшения.

Соус: ягоды (например, голубика — 100 г, красная смородина — 100 г), сахар — 3 ст.л.

Панировка: яйцо — 2 шт., мука — 300 г, панировочные сухари — 200 г.

Молоко вылейте в сотейник. Снимите цедру с апельсина и положите ее в молоко, добавьте ванилин и сливочное масло. Поставьте молоко на огонь. Крахмал смешайте с сахаром, вбейте туда яйца и аккуратно перемешайте. Когда масло растворится в молоке, снимите молоко с огня, процедите и влейте в крахмальную смесь, постоянно размешивая. Вылейте смесь обратно в сотейник и прогрейте до загустения, постоянно помешивая венчиком. Поставьте крем в холодильник на два часа.

Для ягодного соуса: ягоды засыпьте сахаром, чтобы они дали сок. Влейте апельсиновый сок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.

Взбейте яйца. Из крема с помощью ложки сформируйте шарики, запанируйте их сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в сухарях, и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте с ягодным соусом.

Полный выпуск смотрите здесь >>

Тематические категории: