Жареное молоко. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 06.09.2016
Молоко — 450 мл, апельсин — 1 шт., ванилин — 5 г, масло сливочное — 25 г, крахмал — 100 г, сахар — 100 г, яйцо — 2 шт., масло растительное — 500 мл, сахарная пудра для украшения.
Соус: ягоды (например, голубика — 100 г, красная смородина — 100 г), сахар — 3 ст.л.
Панировка: яйцо — 2 шт., мука — 300 г, панировочные сухари — 200 г.
Молоко вылейте в сотейник. Снимите цедру с апельсина и положите ее в молоко, добавьте ванилин и сливочное масло. Поставьте молоко на огонь. Крахмал смешайте с сахаром, вбейте туда яйца и аккуратно перемешайте. Когда масло растворится в молоке, снимите молоко с огня, процедите и влейте в крахмальную смесь, постоянно размешивая. Вылейте смесь обратно в сотейник и прогрейте до загустения, постоянно помешивая венчиком. Поставьте крем в холодильник на два часа.
Для ягодного соуса: ягоды засыпьте сахаром, чтобы они дали сок. Влейте апельсиновый сок, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 5-7 минут.
Взбейте яйца. Из крема с помощью ложки сформируйте шарики, запанируйте их сначала в муке, затем во взбитых яйцах, затем в сухарях, и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите готовые шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте с ягодным соусом.