Желейные яйца. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 12.04.2017
Яйца – 7 шт., желатин – 2 пластины, сок вишневый – 100 мл, сок персиковый – 100 мл, сок яблочный – 100 мл, йогурт – 100 мл, шоколад жидкий – 100 мл.
В теплой воде замочите пластины желатина.
Яйца помойте, через небольшое отверстие вылейте содержимое в миску, скорлупу промойте и обсушите. Установите скорлупки в миске с крупой отверстием вверх.
Стаканы с соком поставьте к глубокую миску. В стаканы разлейте желатин и размешайте, затем в миску налейте горячую воду, чтобы желатин не застыл. В каждое яйцо слоями наливайте различные желе, для застывания уберите на 5 минут в холодильник и затем добавляйте следующий слой. Уберите яйца в холодильник на пару часов.
Готовые яйца очистите от скорлупы. Подавайте со свежими ягодами и орехами.