Хотите получать уведомления от проекта «Жить здорово!»?
Что нужно знать о кишечнике. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 18.05.2017
В желудке только начинается пищеварение, еда там стерилизуется, а затем она попадает в тонкий кишечник. В тонком кишечнике находятся ферменты, которые переваривают пищу, затем питательные вещества через стенку тонкого кишечника всасываются в кровь. После этого остатки еды вместе с большим количеством жидкости попадают в толстый кишечник.
Толстый кишечник удерживает поступающую воду в организме и формирует нормальный стул. В толстом кишечнике живет большое количество бактерий, которые переваривают часть пищи, а остальное выводит из организма. Для того чтобы эти бактерии были здоровы, человеку необходимо употреблять нормальное количество грубых волокон.