Воскресенье, 21 декабря 2014
Москва    Выбрать регион

Выберите регион


номер горячей линии       (495) 646-34-76

30 сентября 2011 года

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Телепроекты
Колбаса «Краковская»

Колбаса `Краковская`

30.09.2011

Настоящая «Краковская» колбаса выпускается только в натуральной оболочке Подробнее »

Колбаса `Краковская`

1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Дымов»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Микоян»
5. «Царь-продукт»
6. «Царицыно»

Победители: «Царь-продукт»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Дымов", "Мясницкий ряд" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Царь-продукт". 

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра:
"В составе колбасы торговой марки "Дымов" обнаружена влагоудерживающая добавка каррагинан, не указанная на этикетке. В колбасе торговой марки "Царь-продукт" содержится больше белка, чем в остальных конкурсантах.

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"Колбасы торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус",  "Микоян"   и  "Царицыно", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
"Краковская" колбаса может быть изготовлена как по ГОСТу, так и по ТУ. Чем меньше ингредиентов входит в состав и чем они натуральнее, тем вкуснее будет колбаса. Настоящая "Краковская" колбаса выпускается только в натуральной оболочке. Поверхность колбасы должна плотно прилегать к фаршу. Колбаса, которая коптилась традиционным способом на натуральных опилках, слегка пахнет копченостями. Фарш колбасы может быть от розового до темно-красного цвета. Если на колбасе появился белый налет соли, значит, колбаса достаточно долго лежит на прилавке.

Вкусные советы
Гаяне Бреиова, шеф-повар
Суп с фасолью и колбасой
Колбаса "Краковская" - 300 г, оливковое масло – 1 ст. ложка, репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, томаты в собственном соку – 400 г, белая консервированная фасоль – 400 г, куриный бульон – 1 л, макароны – 100 г, перец, базилик, сыр "Пармезан" - по вкусу.
Очистите колбасу от кожуры, нарежьте крупными кусками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Переложите колбасу в миску и в оставшемся масле обжарьте нарезанный лук и чеснок. Смешайте обжаренный лук с размятыми томатами, добавьте консервированную фасоль. Залейте бульоном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и всыпьте в кастрюлю макароны и положите колбасу. Поперчите и томите на маленьком огне под крышкой 10 минут. Подайте с зеленью и сыром.

Ценная информация
На вопросы отвечает Ю. Пивоваров, директор испытательного центра
Ю. Пивоваров: В "Краковской" колбасе не должно быть большого количества шпика. Сегодня уже нет понятий о сорте, есть категория А и категория Б. "Краковская" колбаса относится к категории Б.

 


Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео
  • Колбаса «Краковская»
    Колбаса «Краковская»
  • Суп с фасолью и колбасой
    Суп с фасолью и колбасой

Ваше мнение

Текст *
ФИО*
E-mail*
Страна
Город
Контактный телефон
Введите текст с картинки*

 

обновить картинку

Введите в поле код

 

* Поля, обязательные для заполнения

 

Сайт: www.1tv.ru/contrzak
Ведущие: Антон Привольнов , Наталья Семенихина
E-Mail: Написать письмо

Эфир:
номер горячей линии       (495) 646-34-76
Координаты: телефон горячей линии (495) 646-34-76, сайт: zakupka.tv
Всего: видео - 1220 , фото - 3975

Другие телепроекты
  • Суббота, 20 декабря 23:10
    Что? Где? Когда?

    В четвертой отборочной игре против телезрителей будет играть команда Алеся Мухина

  • Суббота, 20 декабря 18:15
    Ледниковый период. Новый сезон

    В заключительный конкурсный день участники сделали все, чтобы покорить судей и зрителей: они катались с завязанными глазами, мокли под дождем и даже вставали на пуанты

  • Суббота, 20 декабря 13:10
    В наше время

    Зиновий Гердт о встрече с Татьяной Правдиной: «Я сразу понял, что женюсь на ней. Гром греми, земля перевернись, но я женюсь на этой женщине»

  • Суббота, 20 декабря 12:15
    Идеальный ремонт

    Программа "Идеальный ремонт" - в Петербурге. Накануне Нового года дизайнеры украшают дома Людмилы Сенчиной, Эдиты Пьехи и Николая Валуева

  • Суббота, 20 декабря 10:15
    Смак

    Леонид Каневский готовит три закуски: из сельдерея, творога и оливок, из запеченных перцев и из семги и творога, а также салат «Нисуаз»