Воскресенье, 20 апреля 2014
Москва    Выбрать регион

Выберите регион

по будням в 9.15
номер горячей линии       (495) 646-34-76

30 сентября 2011 года

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Телепроекты
Колбаса «Краковская»

Колбаса `Краковская`

30.09.2011

Настоящая «Краковская» колбаса выпускается только в натуральной оболочке Подробнее »

Колбаса `Краковская`

1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Дымов»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Микоян»
5. «Царь-продукт»
6. «Царицыно»

Победители: «Царь-продукт»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Дымов", "Мясницкий ряд" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Царь-продукт". 

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра:
"В составе колбасы торговой марки "Дымов" обнаружена влагоудерживающая добавка каррагинан, не указанная на этикетке. В колбасе торговой марки "Царь-продукт" содержится больше белка, чем в остальных конкурсантах.

Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"Колбасы торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус",  "Микоян"   и  "Царицыно", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
"Краковская" колбаса может быть изготовлена как по ГОСТу, так и по ТУ. Чем меньше ингредиентов входит в состав и чем они натуральнее, тем вкуснее будет колбаса. Настоящая "Краковская" колбаса выпускается только в натуральной оболочке. Поверхность колбасы должна плотно прилегать к фаршу. Колбаса, которая коптилась традиционным способом на натуральных опилках, слегка пахнет копченостями. Фарш колбасы может быть от розового до темно-красного цвета. Если на колбасе появился белый налет соли, значит, колбаса достаточно долго лежит на прилавке.

Вкусные советы
Гаяне Бреиова, шеф-повар
Суп с фасолью и колбасой
Колбаса "Краковская" - 300 г, оливковое масло – 1 ст. ложка, репчатый лук – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, томаты в собственном соку – 400 г, белая консервированная фасоль – 400 г, куриный бульон – 1 л, макароны – 100 г, перец, базилик, сыр "Пармезан" - по вкусу.
Очистите колбасу от кожуры, нарежьте крупными кусками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Переложите колбасу в миску и в оставшемся масле обжарьте нарезанный лук и чеснок. Смешайте обжаренный лук с размятыми томатами, добавьте консервированную фасоль. Залейте бульоном и поставьте на огонь. Доведите до кипения и всыпьте в кастрюлю макароны и положите колбасу. Поперчите и томите на маленьком огне под крышкой 10 минут. Подайте с зеленью и сыром.

Ценная информация
На вопросы отвечает Ю. Пивоваров, директор испытательного центра
Ю. Пивоваров: В "Краковской" колбасе не должно быть большого количества шпика. Сегодня уже нет понятий о сорте, есть категория А и категория Б. "Краковская" колбаса относится к категории Б.

 


Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео
  • Колбаса «Краковская»
    Колбаса «Краковская»
  • Суп с фасолью и колбасой
    Суп с фасолью и колбасой

Ваше мнение

Текст *
ФИО*
E-mail*
Страна
Город
Контактный телефон
Введите текст с картинки*

 

обновить картинку

Введите в поле код

 

* Поля, обязательные для заполнения

 

Сайт: www.1tv.ru/contrzak
Ведущие: Антон Привольнов , Наталья Семенихина
E-Mail: Написать письмо

Эфир: по будням в 9.15
номер горячей линии       (495) 646-34-76
Координаты: телефон горячей линии (495) 646-34-76, сайт: zakupka.tv
Всего: видео - 969 , фото - 3604

Другие телепроекты
  • Воскресенье, 20 апреля 18:00
    Точь-в-точь

    Выпуск шоу перевоплощений «Точь-в-точь» посвящен творчеству Аллы Пугачевой

  • Воскресенье, 20 апреля 11:25
    Фазенда

    В светлое пасхальное воскресенье особенно верится, что чудеса случаются. И Фазенда расскажет почти сказочную историю!

  • Воскресенье, 20 апреля 10:35
    Пока все дома

    Программа «Пока все дома» - в гостях у актеров Виктора Васильева и Анны Снаткиной

  • Воскресенье, 20 апреля 10:15
    Непутевые заметки

    В выпуске «Непутевых заметок» - заключительная часть путешествия по далекому и экзотическому Макао

  • Воскресенье, 20 апреля 08:55
    Здоровье

    Как не стать жертвой инфекций; лечение боли в шее и онемения руки; как избавиться от варикоза; чем опасны фирмикуты; Сбрось лишнее: лучшие результаты