Пятница, 31 октября 2014
Москва    Выбрать регион

Выберите регион

Передача в отпуске

О проекте

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Телепроекты

О проекте

В новом кулинарном проекте Первого канала домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни. Они уверены, что мамин борщ самый вкусный. Так ли это?

Ему хочется...Подробнее »

В новом кулинарном проекте Первого канала домохозяйки бросают вызов мастерам высокой кухни. Они уверены, что мамин борщ самый вкусный. Так ли это?

Ему хочется попробовать фондю, а она упрямо готовит домашнюю лапшу. Будут ли они ужинать вместе?

Это не споры о еде. Это программа о каждом из нас. Почему домашние блюда многим кажутся вкуснее и роднее? Чем сегодня готовы удивлять мастера высокой кухни из дорогих и известных ресторанов? Где искать полезную и вкусную еду - на своей кухне или в ресторане за углом?

Мы не просто варим, жарим и сервируем. Мы разговариваем о жизни, иногда серьезно, а часто с юмором. И конечно же готовим!

В каждом выпуске программы ведущие шоу популярная певица Наташа Королева и ее мама, Людмила Порывай (в прошлом дирижер киевской хоровой капеллы, а сейчас хозяйка школы для одаренных детей в Майами), приглашают в студию двух участников для честного состязания. Цель которого выяснить - кто готовит лучше? - домохозяйки или профессиональные шеф-повара.

Блюда, приготовленные в ресторанах, славятся неповторимым вкусом, который невозможно воспроизвести у себя на кухне. Очень часто задаешь себе вопрос, как повар из обычных продуктов сделал самое настоящие произведение кулинарного искусства? Казалось бы, что сложного в приготовлении омлета или салата «Цезарь»? Однако у каждого шеф-повара есть свои профессиональные секреты приготовления и подачи блюда. Так же, как и у каждой домохозяйки, есть свой особый рецепт приготовления котлет, салата «оливье» и пирожков.

«Время обедать!» - это оригинальный российский формат, идея которого в том, чтобы столкнуть домашнюю кухню и ресторанную, - рассказывает продюсер проекта Илья Кривицкий. - Мы выясняем, кто готовит лучше: шеф-повар со специальным образованием или опытная домохозяйка? Для этого мы предлагаем участникам создать одинаковые блюда. Первое предлагает домохозяйка, второе - шеф-повар, а десерт – создатели программы. Жюри, состоящее из экспертов-профессионалов, ресторанных критиков, звезд и обычных людей, решает, кто справился с задачей лучше».

Члены семьи и друзья приходят поддержать участников битвы, а члены жюри дегустируют блюда, приготовленные участниками поединка.

В программе «Время обедать!» зрителей ждут не только интересные рецепты, но и ценные советы от шеф-поваров, известных рестораторов и модных диетологов, а также национальные блюда, их история и рекомендации, как приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Мы постараемся раскрыть секреты профессиональных поваров, которые может воплотить у себя на кухне каждый домашний кулинар. Вас ждут ответы на часто задаваемые вопросы: какие продукты можно смешивать, а какие нет? какие приправы использовать для того или иного блюда? можно ли делить еду на «модную и немодную»? как правильно украшать блюда? и многое другое.

Ведущая проекта Наталья Королева:

«Нашу семью обязательно ассоциируют с борщом, и мама в каждой программе не забывает о нем упомянуть. На что я ей отвечаю: «Мама, прекращай! Потому что и так все думают, что мы едим борщ на завтрак обед и ужин!». Наше семейное блюдо – ленивые вареники. Рецептура очень простая: пачка творога, немного муки, одно яйцо. Все это мешаешь, раскатываешь в длинную колбаску, нарезаешь и забрасываешь в кипящую воду. Это делается очень быстро, но это сытно, вкусно, с сахарком. И это всегда полезный завтрак.

Мама всегда готовила великолепно и меня учила. А самые большие кулинарки в нашем доме - бабушка и прабабушка. Мама их мастерство не переняла, а я уж тем более. У нас в программе - противостояние шеф-поваров и домохозяек, мама, конечно же, за домашнюю еду. Она на этом выросла, а я уже испорчена цивилизацией, я люблю рестораны. Понятно, что мы не завтракаем и не обедаем в ресторанах каждый день. Понятно, что если есть выбор - приготовить дома или зайти перекусить в ресторан? - я сделаю выбор в пользу ресторана. Новое поколение. И эта культура, которая прививается потихоньку. В крупных российских городах молодежь уже привыкла пойти к японцам суши поесть или к итальянцам за пиццей. Но старая гвардия, люди в возрасте, по-прежнему предпочитают готовить дома. И бывает, что домохозяйки готовят гораздо вкуснее, чем шеф-повара. Наша программа покажет плюсы и тех, и других».

«Говорят, две хозяйки на одной кухне не уживаются. Но Наташа так хорошо знает мои отрицательные стороны, а я ее, что нам не нужно притираться друг к другу, потому что мы друг о друге знаем все. Это немаловажно в такой сложной работе. Будет ли успешным наш дуэт - время покажет» - говорит Людмила Порывай.

Этот материал показался интересным? Поделиться:

Фото - Видео
  • Время обедать, Наташа Королева
    Время обедать, Наташа Королева
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!
  • Время обедать!
    Время обедать!

Ваше мнение

Текст *
ФИО*
E-mail*
Страна
Город
Контактный телефон
Введите текст с картинки Введите в поле код
обновить картинку
* Поля, обязательные для заполнения
 

Сайт: www.1tv.ru/lunchtime
Ведущие: Людмила Порывай

Эфир: Передача в отпуске
Координаты: 127427, Россия, Москва, Академика Королева ул., д.12, передача "Время обедать", сайт: naobed.tv
Всего: видео - 430 , промо - 2 , фото - 3676

УТКА ХЛЕБ СОСИСКИ ГРИБЫ ПЕЛЬМЕНИ ГРАНАТ ТЫКВА ТЕЛЯТИНА КАБАЧКИ САЛАТЫ ФУА-ГРА БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ ТАЙСКАЯ КУХНЯ СЕРБСКАЯ КУХНЯ БАКЛАЖАНЫ ЯЙЦА РЫБА МАКАРОНЫ ВАРЕНИКИ СЫР СПАГЕТТИ МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ САЛО ИНДЕЙКА СУПЫ ПРАЗДНИЧНОЕ МЕНЮ АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ СОВЕТСКАЯ КУХНЯ УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ ДИЧЬ БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ ЗАПЕКАНКИ БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ НАПИТКИ МОРЕПРОДУКТЫ ГОВЯДИНА СВИНИНА ДИАБЕТ СЫРНИКИ КУРИЦА МЕД ЯПОНСКАЯ КУХНЯ КРОЛИК ОБЛЕПИХА ПИВО БОБОВЫЕ ДЕСЕРТЫ БЛИНЫ ТАТАРСКАЯ КУХНЯ СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ УЙГУРСКАЯ КУХНЯ ТЕМПУРА ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ ФРУКТЫ ШОКОЛАД КВАС РУССКАЯ КУХНЯ СЕЛЬДЬ ГРЕЧКА КАПУСТА ПРЯНИКИ ПОМИДОРЫ НА ПАРУ КИРГИЗСКАЯ КУХНЯ МАСЛЕНИЦА СОЕВОЕ МЯСО ПРИБАЛТИЙСКАЯ КУХНЯ СЕВЕРНАЯ КУХНЯ ЯГОДЫ КОЛБАСА КУКУРУЗА ОВОЩИ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ КОТЛЕТЫ ХОЛОДНЫЕ СУПЫ КАШТАНЫ ГОЛУБЦЫ ФЛАМБЕ ЧЕШСКАЯ КУХНЯ НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ АНГЛИЙСКАЯ КУХНЯ АРГЕНТИНСКАЯ КУХНЯ ЦВЕТЫ ПОЛУФАБРИКАТЫ ДИЕТЫ ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ ИСПАНСКАЯ КУХНЯ МОЛОКО БАРАНИНА КОНСЕРВИРОВАНИЕ РАКИ ГУСЬ КУБИНСКАЯ КУХНЯ КИТАЙСКАЯ КУХНЯ РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ РИС СУХОФРУКТЫ ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ ЧЕСНОК МОРКОВЬ ОРЕХИ ЛУК ГРИЛЬ ПОСТНЫЕ БЛЮДА СУБПРОДУКТЫ ТЕСТО КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ АРБУЗЫ БАНАНЫ ПИЦЦА КРУПЫ ТВОРОГ КАРТОФЕЛЬ ОГУРЦЫ ПТИЦА ШАШЛЫК СОУСЫ БУТЕРБРОДЫ СВЕКЛА ЯБЛОКИ ДЕТСКОЕ МЕНЮ КАРВИНГ МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ ПАСХАЛЬНЫЕ БЛЮДА УКРАИНСКАЯ КУХНЯ КАВКАЗСКАЯ КУХНЯ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ БРАЗИЛЬСКАЯ КУХНЯ

Новости-кулинария

Другие телепроекты
  • Пятница, 31 октября 12:44
    Контрольная закупка

    Самая вкусная сырокопченая колбаса – та, с момента производства которой прошел месяц

  • Пятница, 31 октября 09:42
    Жить здорово!

    В каком виде курица наиболее полезна?

  • Четверг, 30 октября 23:04
    Вечерний Ургант

    В эфире рубрика "Пойдем в кино, Оксана"