Воскресенье, 14 февраля 2016
Москва    Выбрать регион

Выберите регион

пятница, вечер

Человек и закон. Выпуск от 12.02.2016

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert
или скопируйте готовый код:

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах.
Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.
Раздел: Телепроекты

Человек и закон. Выпуск от 12.02.2016

12.02.2016

Наценка на «вредность». Самая обсуждаемая тема недели — введение акциза на «вредные» продукты. Это напитки с повышенным содержанием сахара... Подробнее »

Наценка на «вредность». Самая обсуждаемая тема недели — введение акциза на «вредные» продукты. Это напитки с повышенным содержанием сахара (газировка), кондитерские изделия, молочная продукция, продукция, которая содержит пальмовое масло. Корреспонденты программы отправились разбираться.

Квартирный вопрос, который портит всё и всех. В Москве живет талантливый художник, учёный, обладатель премии ЮНЕСКО Павел Лахтунов. Сейчас он сильно болен и одинок. Родственники воспользовались его слабостью и выселяют художника из его квартиры на Котельнической набережной. По ложному обвинению на Лахтунова возбудили уголовное дело, в рамках которого были сфабрикованы несуществующие психиатрические диагнозы.

Правовой дайджест недели. В Москве продолжается снос торговых павильонов. В Подмосковье арестовали мужчину, который торговал наркотиками и делал «закладки», гуляя с детьми. В Омской области грабитель вместо такси остановил машину с оперативниками.

Сын актрисы Александры Завьяловой пошел «в отказ» и не признается в убийстве матери. Неизвестные подробности драмы в Питере.

И снова ЖКХ. Неплатежи за электроэнергию и необоснованно раздутые тарифы. В Нижнем Новгороде из-за долгов перед энергетиками в декабре 2015-го несколько дней было парализовано движение общественного транспорта.

Политики ищут способ защитить женщин от послеродовой депрессии. В Госдуме обсуждали: можно ли поручить детским патронажным сестрам следить не только за малышами, но и за их мамами и их психическим состоянием.