Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Первый канал получил международную премию ассоциации HbbTV
15 ноября 2018
Первый канал стал единственным российским СМИ, представленным на конкурсе, и лучшим в номинации «Использование HbbTV для привлечения аудитории». Торжественная церемония вручения премии прошла в Берлине 14 ноября.

Возможности технологии «гибридного широковещательного широкополосного телевидения» Первый использует для интерактивного взаимодействия с телезрителями в шоу «Голос», «Кто хочет стать миллионером», «Давай поженимся». Этот опыт получил высокую оценку жюри премии: «То, что показал нам Первый канал, это интерактивное ТВ в его лучшем виде».

Первый канал стал единственным российским СМИ, представленным на конкурсе, и лучшим в номинации «Использование HbbTV для привлечения аудитории». Торжественная церемония вручения премии прошла в Берлине 14 ноября.

Судьи особенно отметили интерактивное голосование в шоу «Голос» – впервые в истории проекта зрители получили возможность выбирать, кто станет Наставником нового сезона шоу а выбрав – голосовать за Наставников, выбирая из них лучшего в каждом выпуске.

<p><br></p>


Кроме того, Первый канал использует интерактивную функция HbbTV в игре «Кто хочет стать миллионером», где зрители отвечают на вопросы раньше игроков, и в программе «Давай поженимся» — в этой программе зритель выбирает лучших женихов и невест. Голосование проводится во время телеэфира с помощью красной кнопки на пульте телевизора, подключенного к интернету и имеющего функцию HbbTV.

«Жюри сделало отличный выбор, отразив разнообразие и новаторство. Победившие решения – это отличный пример того, как телевещатели и операторы платформ используют HbbTV для предоставления передовых услуг в сегодняшнем все более конвергентном широковещательном и широкополосном мире», — заявил председатель Ассоциации HbbTV Винсент Гриве.

Всего на конкурс было подано 50 заявок из 12 стран. Конкурентами Первого канала в номинации «Использование HbbTV для привлечения аудитории» стали компании из Финляндии, Швейцарии, Венгрии и Германии. Они представили интерактивные сервисы, где зрители во время Чемпионата мира по футболу могли с помощью красной кнопки на пульте получать статистику игры и узнавать дополнительную информацию о матче.

Премия HbbTV Symposium and Awards – престижная международная награда, которая присуждается ежегодно ассоциацией HbbTV. Одновременно с церемонией награждения проводится конференция, где ведущие телевизионные продюсеры и разработчики демонстрируют новейшие сервисы и показывают перспективные разработки.

Аббревиатура HbbTV расшифровывается как Hybrid Broadcast Broadband Television (в прямом переводе с английского — гибридное широковещательное широкополосное телевидение). В основе технологии лежит объединение возможностей телевидения и интернета. Когда на экране телевизора появляется интерактивное уведомление «Нажмите на красную кнопку» — необходимо нажать на красную кнопку на пульте телевизора. Так зрители могут проголосовать, оценить то, что видят в эфире или получить дополнительную информацию о происходящем. HbbTV активно используется в 35 странах Европы и мира, в России интерактивную функцию впервые запустил Первый канал в апреле 2018 года.

Все проекты Первого канала с интерактивной составляющей доступны не только на телевизорах, но и на других устройствах – компьютерах и смартфонах, что выходит далеко за рамки HbbTV. Во время эфира программы на сайте Первого канала и в мобильном приложении «Первый» возможности взаимодействия пользователя с контентом доступны в режиме прямого эфира по московской орбите.

Тематические категории:
Комментарии загружаются