Самые рейтинговые события года
12 января 2021
Cамые популярные программы прошлого года, собиравшие у экранов наибольшую зрительскую аудиторию, выходили в эфире Первого канала. В ТОП-10 наиболее рейтинговых эфиров года на российском телевидении — сразу семь позиций у Первого, а в ТОП-100 ровно половина — это программы Первого.

Cамые популярные программы прошлого года, собиравшие у экранов наибольшую зрительскую аудиторию, выходили в эфире Первого канала. В ТОП-10 наиболее рейтинговых эфиров года на российском телевидении — сразу семь позиций у Первого, а в ТОП-100 ровно половина — это программы Первого. При этом канал не только удержал абсолютное лидерство по телесмотрению у самой активной части населения (зрители младше 60 лет), но и сумел увеличить его в сравнении с 2019 годом.

В Новый год зрители также отдали предпочтение Первому каналу, который в честь 25-летнего юбилея показал уникальную коллекцию ярчайших новогодних мгновений разных лет. Самой популярной программой 31 декабря стало Новогоднее обращение Президента России В. В. Путина на Первом канале. На второй строчке — Новогодняя ночь на Первом. Обращение Президента на телеканале «Россия 1» замыкает первую тройку новогоднего эфира.

В первую десятку программ 31 декабря также вошли фильмы «Иван Васильевич меняет профессию» и «Кавказская пленница» (Россия 1), «Любовь и голуби» и «Ирония судьбы» (Первый канал), а также Новогодний маскарад на Первом и обращение Президента и Новогодняя маска на телеканале НТВ.

В списке десяти самых рейтинговых программ по итогам года большинство выходили в эфире Первого канала. События года — Новогоднее обращение Президента России, Парад Победы и Авиационный парад (все — на Первом). Информационная программа года — праздничный выпуск новостей, вышедший в эфир Первого канала 9 мая. Музыкально-развлекательное шоу года — Новогодняя ночь на Первом. Спецпроект года — телемарафон «Парад Победы» на Первом, который в этом году, как и сам Парад, прошел в конце июня. А сериалом года стал «Диверсант. Крым», в котором зрители после долгого перерыва вновь встретились с любимыми героями популярной военной киносаги.

Также по итогам 2020 года Первый канал усилил позиции среди самой активной части населения — зрителей младше 60 лет.

Тематические категории:
Комментарии загружаются