Зрители финала шоу «Голос.Дети» помогут пациентам с лейкемией
30 апреля 2021
В пятницу 30 апреля в прямом эфире Первого канала — финал проекта «Голос.Дети», в котором зрители выберут победителя всего сезона. Доход Первого канала и других партнеров, собранный в ходе зрительского голосования, будет передан на благотворительность.

Участники финала:

Команда Басты — Политикова Маша, Гоголадзе Кира, Тимофей Завалинич,

Команда Светланы Лободы — Тюкин Влад, Гаврилова Юля, София Фанта,

Команда Егора Крида — Волкова Аня, Трофимова Лиза, Алиса Трифонова.

Доход Первого канала и других партнеров, собранный в ходе зрительского голосования, будет передан на благотворительность.

Фонд борьбы с лейкемией уже семь лет помогает взрослым пациентам с онкологическими заболеваниями кроветворной системы. Девиз — #Самоевремяжить.

«Мы помогаем людям старше 18 лет, больным раком крови. Ведь взрослые — это мы, наши дети, родители, братья и сестры, наши друзья. Все те, кто создает будущее для подрастающих поколений. Те, кому обязательно нужно помогать, ведь рак лечится в любом возрасте. Те, для кого именно сегодня самое время жить».

В силу разных причин сегодня в России взрослому человеку не так просто получить благотворительную помощь. А если у тебя еще и рак крови, то задача становится совсем непростой, потому что принято считать, что во взрослом возрасте рак неизлечим. Но это не так, и одна из главных задач Фонда — изменить отношение в обществе ко взрослым пациентам с онкологическим диагнозом, потому что им не только можно, но и нужно помогать.

Деятельность Фонда борьбы с лейкемией ведется в рамках четырех основных программ.

Программа «Трансплантация костного мозга» включает в себя поиск и обследование неродственного донора костного мозга в России и за рубежом, заготовку трансплантата и его доставку в клинику для трансплантации.

Программа «Адресная помощь» — это целый спектр услуг, в которые входят оплата лекарств, расходных материалов, лабораторных исследований, медицинского оборудования, реагентов и других расходов. Помимо этого, в рамках программы Фонд снимает для своих подопечных несколько амбулаторных квартир недалеко от федеральных гематологических клиник в Москве и Кирове.

Для продвижения и популяризации донорства крови и ее компонентов была создана программа «Безвозмездное донорство». Активная просветительская деятельность ведется в рамках программы «Борьба с канцерофобией». Дестигматизация онкологии как явления, борьба с мифами и стереотипами — о раке крови в целом и донорстве костного мозга в частности — очень важный шаг к тому, чтобы как можно больше людей настраивались на позитивный исход и имели возможность получать качественное лечение.

В 2020 году Фонд борьбы с лейкемией поставил перед собой еще одну важную и амбициозную задачу — организовать в России действующую службу равного консультирования для онкогематологических пациентов. Равное консультирование — это бесплатная информационная, эмоциональная, практическая и другая немедицинская помощь, которую оказывают люди, имеющие опыт жизни с диагнозом, хорошо знающие все нюансы течения болезни и прошедшие специальную подготовку. Равные консультанты Фонда уже активно работают и поддерживают тех, кто борется с раком сейчас. 

Помочь тем, кто борется с раком крови, можно здесь:

https://leikozu.net/help/pacienty/


Более подробно о деятельности Фонда можно узнать на сайте:

https://leikozu.net


и в социальных сетях:

https://www.facebook.com/leikozunet

https://www.instagram.com/leikozunet/

https://vk.com/leikozunet

https://ok.ru/leikozunet

Комментарии загружаются