Сообщить о технической проблеме

«Крещение Руси. 2-я серия. Зарница». Документально-игровой фильм

Проект "Крещение Руси" рассказывает об удивительном периоде в истории, связанном с приходом и распространением христианства на территории Древней Руси. Из фильма зрители узнают, как складывались взгляды и религиозные убеждения людей того времени, как менялся политическим менталитет, как зарождалось то, что сегодня мы называем древнерусской культурой и духовностью, - все то, что впоследствии подарило нам великую святую Русь с ее тысячелетней историей и непрерывной связью с сегодняшним днем.

Влад Ряшин, генеральный продюсер Star Media: «В фильме подробно рассказано, какие события сопутствовали решению князя Владимира, показана история этого человека, ставшая историей целого народа. Самая главная задача для нас состояла в том, чтобы создать познавательную, образовательную, эффектную картину для широкой аудитории, достоверно передавая историческую действительность».

Вторая серия: «Зарница». Князь Игорь вступает в княжеские права и организовывает новый поход на Константинополь, который заканчивается военной катастрофой. В результате внутриполитических неурядиц князь Игорь гибнет, и на историческую арену выходит его вдова, княгиня Ольга. Она жестоко мстит виновникам гибели своего мужа – мятежным древлянам. После этого Ольга проводит ряд государственных реформ и вновь идет на Константинополь, но на этот раз не с войной, а с миром. Там она неожиданно для своих людей принимает крещение из рук самого константинопольского патриарха. Пытаясь распространить христианство на всю русскую землю, княгиня Ольга встречает резкое противодействие со стороны своего выросшего сына, князя Святослава Игоревича. Великий воин и убежденный язычник, князь Святослав видит будущее своей земли не в силе духа, но в силе меча.

Режиссер: Максим Беспалый

Сценарий: Максим Беспалый, Максим Кальсин, Марина Бандиленко

Оператор: Иван Бархварт

Композитор: Максим Войтов

Производство: Star Media, Бабич Дизайн

Тематические категории:
Комментарии загружаются