Документальные фильмы

Лучшие работы документалистов России и мира
«Голос. Дети. На самой высокой ноте». Документальный фильм. Анонс
10 апреля 2018
У музыкального шоу «Голос.Дети» — маленький юбилей. Пять лет в эфире Первого, каждую пятницу, зажигаются и пленяют сердца зрителей наши яркие звездочки! Кто они? Как они добиваются побед и справляются с поражениями?
сб, 21
апреля
10:15

Александре Ушаковой из команды Басты 15 лет. И это ее пятая попытка попасть на проект «Голос.Дети». Начиная с первого сезона, она отправляла заявки на участие. Год за годом ее приглашали на кастинг, но до слепых прослушиваний она ни разу не добиралась. В этом сезоне попытка была бы последней, дальше Саша не прошла бы по возрасту. Сейчас Саша учится в девятом классе, и репетиции к финалу совпадают с подготовкой к школьным экзаменам. Тяжело? Да. Но разве исполнение мечты, к которой ты так долго шел, может стать неподъемной ношей? Только не для нее!

<p><br></p>


Анастасия Гладилина из команды Валерия Меладзе — тоже «закаленный» боец. В третьем сезоне шоу она выходила на сцену во время слепых прослушиваний, но к ней никто не повернулся. Поплакала и быстро успокоилась. А вот ее мама долго и слышать ничего не хотела о проекте. Однако решила: бессмысленно винить в неудаче дочери Наставников, нужно больше работать над вокалом. И вот результат — в пятом сезоне проекта наставники сражались за право получить этот голос в свою команду.

<p><br></p>


Заявку за Веронику Сыромлю из команды Пелагеи заполнил ее папа. Он на полгода уходит в море. Связь с землей — раз в полтора месяца, когда их судно приходит на отгрузку в портовые города. О результате слепых прослушиваний он узнал, уже когда программа вышла в эфир. После короткого звонка домой они всем составом на корабле смотрели выступление Вероники. И это было счастье. Одно общее на всех. В море только так — все общее: и радость, и горе. Старший брат Вероники тоже уходит в дальнее плавание. Это одна из традиционных профессий в их городе — Севастополе. Здесь все дороги ведут к морю. И все коренные жители давно с ним сроднились. И Вероника, конечно, тоже.

<p><br></p>


Для Олеси Машейко из команды Валерия «Голос» — больше, чем мечта. Музыка — вся ее жизнь. Они с сестрой-двойняшкой родились недоношенными. Через несколько месяцев у Олеси началось отслоение сетчатки. Потерю зрения остановить не смогли. Глазами Олеси стала ее сестра Настя. Сначала она капризничала и не понимала, почему родители больше ее нагружают, пока папа не завязал ей повязкой глаза, ненадолго, просто, чтобы она смогла ощутить, в каком мире живет Олеся. Этого было достаточно, чтобы осознать — да, она будет старшей, будет заботиться и помогать своей сестре. Олеся играет на флейте и фортепиано, учится в обычной школе, много читает (пальцами) и, конечно, поет. Поет с самого раннего детства, слух у нее, как у всех таких детей, обостренный. И видит она лучше многих зрячих. Видит суть вещей и знает, как донести ее до зрителей.

<p><br></p>


Каждое выступление Рутгера Гарехта из команды Пелагеи — настоящий спектакль. На бэкстейдже проекта зрители разыскивают его так же рьяно, как Наставников и ведущих — все хотят сфотографироваться с новой звездой. И иногда удивляются, потому что за пределами сцены Рутгер — скромный, тихий и даже застенчивый парень. На «Голос» он хотел попасть давно. Но так как семья не слишком обеспеченная, никогда об этом не говорил, не просил родителей, понимая, что для них это слишком большая нагрузка. Только когда Театр музыки и танца предложил им отправить заявку на участие и пообещал в случае прохождения в проект взять все расходы на себя, мечта Рутгера стала реальностью.

В фильме также принимают участие и другие участники проекта «Голос.Дети».

Выпуски и лучшие моменты
Комментарии загружаются