«Голос. Дети. На самой высокой ноте». Документальный фильм. Анонс
16 апреля 2019
Каждый год в мире рождаются тысячи невероятно талантливых вокалистов. Многие из них никогда не отправятся в музыкальную школу и не будут выступать на концертных площадках. Они могут вообще никогда не узнать о том, что одарены и заниматься нелюбимым делом. Поэтому мало просто родиться с хорошим голосом. Нужно, чтобы кто-то этот голос услышал, помог таланту раскрыться и поверить в себя.
сб, 27
апреля
10:15

Шесть лет проект «Голос» дает такую возможность детям. Шесть лет самая большая площадка страны открыта для самых маленьких. И здесь уже выступают ровесники первого сезона российского «Голоса». Те, кто слышит лучшие голоса страны с колыбели. Стоит ли удивляться тому, что с каждым годом самые мощные вокалисты становятся все моложе?

<p><br></p>


Когда поет Нино Чеснер, финалистка шестого сезона из команды Светланы Лободы, невозможно поверить, что ей всего лишь 8 лет. Большую часть своей жизни она профессионально занимается вокалом. Но ее интересы не ограничиваются музыкой. Девочка обучается верховой езде, владеет несколькими иностранными языками, посещает школу актерского мастерства и собирается стать актрисой. В отличие от своей соперницы — финалистки из команды Пелагеи — Мариам Абделькадер, которая в будущем видит себя стоматологом. Уже сейчас ее знания позволяют ассистировать настоящему врачу. Мариам не терпится повзрослеть, с четырех лет она говорит всем, что ей уже 12. Впрочем, она давно умеет принимать взрослые решения. Несколько лет назад Мариам заключила с родителями договор: она будет петь и выступать (несмотря на то, то они не считают это занятие серьезным), но только при условии ее отличной успеваемости в обеих школах — их дочь учится в арабском и белорусском учебных заведениях.

<p><br></p>


А вот родители Миши Григоряна, финалиста из команды Валерия Меладзе, готовы на все, лишь бы их ребенок продолжал петь. Потому что до того, как Миша в 4 года пришел на свой первый урок по вокалу, он практически не говорил. Но уже в 5 лет вышел на сцену. Вся его семья связана с музыкой. Мама преподает ее дошкольникам в детском саду, а папа — дирижирует военным оркестром.

Финалист Роберт Багратян смотрел «Голос» с шести лет, и 6 лет мечтал оказаться на этой сцене. Родители и педагоги отговаривали нетерпеливого артиста: «Ты пока не готов». И только когда Роберту исполнилось 12, он смог осуществить мечту. Этот парень уже сейчас понимает, что такое быть суперзвездой. Он готовит себя к успеху с раннего детства: театр, вокал, фортепиано, танцы.

<p><br></p>


А вот Валерий Кузаков занятиям на фортепиано предпочел бы футбол, но как обойтись без музыки, если столько сил вложено в проект «Голос». В 2018 году Валера провалился на кастинге. Год он усердно занимался, чтобы в этом сезоне стать не просто участником суперпроекта, а финалистом. Одноклассники страшно гордятся его успехами и болеют за него всем классом.

Финалисту Ержану Максиму не так повезло с понимающим окружением. Раньше его дразнили поющим цыпленком, поэтому однажды, придя домой после очередной стычки с мальчишками, он заявил родителям: «Я буду заниматься боксом». Теперь никто не смеет его задирать. А в силе его голоса все смогли убедиться после того, как три популярнейших артиста страны спорили, кому достанется это юное дарование.

<p><br></p>


Также из фильма «На самой высокой ноте» вы узнаете: как репетируют со своими командами наставники проекта, каким секретным приемам обучают своих подопечных Светлана Лобода, Пелагея и Валерий Меладзе, как поддерживает свою дочь Микеллу Алсу. И увидите, какие эмоции царят за кулисами проекта «Голос. Дети».

Авторы:

Алена Пернацкая, Ксения Пламентес


Режиссер:

Максим Алехин


Производство:

Красный квадрат, 2019

Комментарии загружаются