«Любовь Полищук. Последнее танго». Документальный фильм. Анонс
23 октября 2018
Слава пришла к Любови Полищук после премьеры картины Марка Захарова «12 стульев», где 27-летняя актриса снялась в роли роковой танцовщицы. Но это была далеко не первая ее роль.
сб, 10
ноября
10:15

Говоря о Любови Полищук, можно и не вспомнить какого-то одного главного фильма в ее карьере, да и самих главных ролей было у нее не так много, но актрису не просто знают все — равнодушных к ней нет. Любой эпизод Полищук умела превратить в незабываемый номер. Актриса не боялась быть смешной на экране. «Клоун в юбке» — говорили о ней коллеги. Актрису часто приглашали в кино на музыкальные эпизоды. При немалом росте и кажущейся нескладности — она была очень пластична! И это неудивительно. Ведь Любовь Полищук пришла в кино из Мюзик-холла. Яркая высокая девушка была когда-то звездой московского варьете.

<p><br></p>


А вот на романтических героинь поначалу Любовь Полищук звали редко. Да и сама она их избегала. Стеснялась. Считала, что она вовсе не роковая женщина, чтобы мужчины по ней сохли. Удивительно, что при всей своей красоте — органичной и неповторимой — актриса не считала себя достойной особого мужского внимания и даже терялась, когда к ней проявляли интерес. Но возможно, именно из-за этого мужчины и тянулись к Любе. Хотя никакой специальной стратегией она не пользовалась — как повернуть голову, или как махнуть рукой. Никакой стрельбы глазами и походки от бедра. Она была само естество.

Борис Щербаков: «Люба была женщиной… в любом своем проявлении — очаровательной, обаятельной. Вот насколько я помню, мы снимались с ней на корабле. Она выходила из каюты, приходила на завтрак только что вот лицо обмыла, никакого ни макияжа, ничего, она всегда естественная была. Потрясающая. Я ею любовался».

К сожалению, ни женственность, ни талант, ни красота не гарантирует личного счастья. Вот и Любовь Полищук построила настоящую семью далеко не с первой попытки…

<p><br></p>


Первым мужем Любови был коллега по Мюзик-холлу — актер Валерий Макаров, от которого актриса родила сына Алексея. Они прожили 5 лет. Как вспоминает Алексей Макаров, тоже известный актер, он видел папу всего пару раз в жизни. Когда Алексей вырос и хотел разыскать отца, оказалось, что того уже нет в живых. Полищук постоянно гастролировала, и приходилось оставлять маленького Алешу на время в интернате. Сейчас Алексей Макаров не любит вспоминать прошлое и рассказывать о маме. Но в фильм вошло ранее неопубликованное интервью с актером об этом времени.

<p><br></p>


Во второй раз Полищук вышла замуж только через 12 лет после развода — за художника Сергея Цигаля — и родила ему дочь. С Сергеем она прожила до конца своих дней и была абсолютно счастлива. Но что происходило с ее личной жизнью в эти 12 лет между двумя официальными браками?

Оказывается, у Полищук был еще один брак. Гражданский. Актриса несколько лет прожила с исполнителем цыганских песен — Владимиром Климашенко. Он увидел ее на сцене Мюзик-холла и влюбился с первого взгляда! Всеми правдами и неправдами Климашенко устроился на работу в Мюзик-холл. Любовь Полищук никогда сама публично не рассказывала о своих отношениях с Владимиром. Никогда не рассказывал об их продолжительном романе и Владимир Климашенко. Нашим авторам удалось взять интервью у певца.

<p><br></p>


Владимир Климашенко: «Я хотел, чтобы Люба родила. Ну надо было. Нет, давай подождем еще немножко, сейчас мы пока встанем на ноги. И вот это вот пока, пока, пока, все это тянулось. И предложения сниматься все время приходили…»

Владимир Климашенко впервые поделится своими воспоминаниями о том периоде жизни, расскажет, как они с Любой (или Любашей — как он ее ласково называл во время интервью) жили, о чем спорили, почему так и не поженились и из-за чего расстались.

<p><br></p>


Любовь Полищук ушла из жизни на 58-м году жизни после тяжелой болезни... Оставив в нашей памяти прекрасные образы в кино и на сцене.

В фильме принимают участие:

Сергей Цигаль — художник, муж Любови Полищук

Алексей Макаров — сын Любови Полищук

Владимир Климашенко — певец, бывший муж (гражданский) Любови Полищук

Борис Щербаков — актер

Александр Панкратов-Черный — актер

Иосиф Райхельгауз — режиссер

Леонид Якубович — телеведущий, актер

Лев Шемелов, конферансье

Марк Захаров — режиссер

Сергей Безруков — актер


Автор:

Олеся Куприна


Режиссер:

Всеволод Тарасов


Производство:

Контраст

Тематические категории:
Комментарии загружаются