«Теория заговора. Еда из будущего». Анонс
29 декабря 2019
В XXI веке новые технологии добрались и до еды. Привычные котлеты и гречка остаются в прошлом. Скоро мы будем питаться порошками, съедать бутылку, выпив из нее воду, и жарить искусственное мясо. Как такая еда отразится на нас и нашем здоровье? Будем ли мы жить до ста лет или вымрем, как динозавры?
сб, 18
января
10:15

Искусственное мясо. Первый в мире искусственный гамбургер — результат многолетних исследований голландских ученых — продали за 325 тысяч долларов. Но не прошло и года, как цена на искусственное мясо сильно упала, и теперь оно доступно многим. С 5 ноября 2019 года его начали продавать и в России. В одной популярной сети быстрого питания можно купить искусственный бургер весом около 150 г за 346 рублей. Ведущий вместе с Родионом Газмановым выяснят, можно ли на вкус отличить обычный бургер от искусственного.

<p><br></p>


Порошковая еда — еще один тренд «еды будущего», который сложно игнорировать. Продукты в виде порошка уже можно встретить на полках магазинов. Ученые США предлагают есть порошковую смесь 3-4 раза в день. Но реально ли так питаться? Попросим блогера-гурмана «посидеть» неделю на порошках. Узнаем, сколько дней он продержится на таком рационе. Испечем в микроволновой печи кекс из порошка — за 45 секунд — и предложим пекарям опознать его в ряду нескольких других. А также попросим технологов прокомментировать состав обычных кексов и «кекса из пробирки».

<p><br></p>


Пищевые 3D-принтеры. Уже созданы съедобные пасты, предназначенные для пищевых 3D-принтеров. В Лондоне открылся ресторан, в котором подают только такие, напечатанные на принтере, блюда. И этот ресторан пользуется огромным успехом. Покажем, как работают пищевые принтеры, и разберемся с экспертами, что входит в состав паст, из которых производят «печатную еду».

<p><br></p>


Съедобная упаковка. Проблема загрязнения нашей планеты пластиком встала настолько остро, что многие производители выделили огромные средства на изобретение упаковки, которую не нужно выбрасывать. Расскажем, какие продукты и напитки уже продают в съедобных капсулах.

<p><br></p>


На самом деле, почти каждый из нас уже пробовал еду в съедобной упаковке. Это сосиски. Производители давно отказались от целлофана и используют несколько видов съедобной оболочки. Проведем дегустацию — предложим детям попробовать сосиски в различных оболочках. Узнаем, какая придется им больше по вкусу. Разберемся, из чего делают эти съедобные оболочки и опасны ли они для здоровья.

Производство:

КОНТРАСТ

Тематические категории:
Комментарии загружаются