Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Доккино»?
«Теория заговора. Канцерогены». Анонс
10 октября 2017
Когда мы болеем, то жалуемся на плохую экологию, плохой иммунитет и плохое качество продуктов. А на самом деле мы просто едим много канцерогенов. Причем, даже тогда, когда выбираем самую полезную еду. Сегодня мы расскажем, как правильно есть вроде бы безобидные продукты, чтобы меньше болеть и дольше прожить.
вс, 22
октября
13:00

Например, рис. Первый боксерский удар, которым рис может отправить в нокаут — это мышьяк. Его там в десять раз больше, чем в других продуктах. Мышьяк — один из самых сильных канцерогенов, он попадает в рис с пестицидами, которые остались на полях. Но есть и хорошая новость. Мышьяк в рисе можно нейтрализовать. Расскажем — как. А азиатский повар приготовит плов со специями. Специи — еще один способ нейтрализовать вред мышьяка в рисе. Но рис может быть страшен не только из-за мышьяка. Если рис не отправил вас в нокаут с первого удара, то сделает это со второго. Из-за высокого содержания крахмала. Его там больше, чем в картошке и макаронах.

Мы все знаем, что во многих косметических и бытовых средствах нет ничего хорошего, ведь это химия. Не зря же, тем же порошком для чистки ванн мы пользуемся строго в перчатках. Но, вот, например, дезодорант мы смело наносим на свою кожу. И даже не догадываемся, что канцерогены, которые в нем содержатся, уже запрещены во многих странах. Британские онкологи выяснили, что чаще всего рак молочной железы у женщин начинался в тех местах, куда наносят дезодоранты — в районе подмышек.

Есть продукты, которые, как нам кажется, настолько полезны, что если и есть в них вред — то самый минимум. Например, тот же виноград. А вы знаете, что в нем может быть канцероген самого высокого класса опасности? Пестицид. И среди всех фруктов именно виноград чемпион по накоплению пестицидов. Но есть сорта, которые накапливают пестицидов больше, чем остальные. Расскажем — какие. Самый опасный виноград привозят к нам из-за границы. Причем, виноград-рекордсмен по пестицидам — всего из 4 стран. Отметим их на карте черной меткой.

Казалось бы, что может быть опасного в песочном печенье, например, в курабье? Мы уверены, что оно уж явно полезнее тортов и многих пирожных. А между тем, в нем содержится самый опасный в мире канцероген, который для нашего организма сродни атомному взрыву — трансжир. Он приводит к выпадению волос, ожирению, циррозу печени и даже онкологии. Поэтому многие производители маргарин в составе продукта тщательно маскируют. Составим словарь переводчика производителей. Расскажем, под какие названия производители маскируют маргарин.

Сейчас — самый сезон меда. Но домой мы все чаще приносим не мед, а яд. Больше половины меда на прилавках — настоящий канцероген. Как же так? Мы уже говорили о том, что мед становится канцерогеном при нагревании. Но есть и более страшная опасность. Когда в нагретый мед добавляют сахарный сироп, мел и крахмал. Именно так и делают многие производители сегодня. И такой мед усиливает действие других канцерогенов, которые поступают в организм из других продуктов.

Мы расскажем вам, что нужно делать, чтобы сберечь здоровье!

Тематические категории:
Тематические категории: