Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от проекта «Доккино»?
«Теория заговора. Рыбные деликатесы». Анонс
11 декабря 2018
Морепродукты ассоциируются у многих с праздниками. И в Новый год всем нам хочется себя побаловать. В этой программе мы расскажем, как поставить на праздничный стол натуральную, а не крашеную слабосоленую рыбу. Как выбрать качественную икру и не нарваться на подделку. Как купить вкусные креветки и не переплачивать за упаковку и воду.
сб, 26
января
11:15

Сегодня на прилавках большой ассортимент слабосоленой рыбы от разных производителей. Порой упаковки и их содержимое выглядят так по-разному, что не понятно, где качественный продукт, а где нет. В одной лежит ярко-красная рыба, в другой — белесая. Цвет — действительно один из главных показателей качества. Эксперты расскажут, каким он должен быть. Второй показатель качества рыбы — количество соли. Узнаем, после какой рыбы пить почти не хочется, а после какой — напиться невозможно. Сдадим несколько образцов рыбы на экспертизу для проверки количества соли. Ну а если вы хотите быть на сто процентов уверены в качестве рыбы, лучше посолить ее самостоятельно. Мы покажем, как засолить семгу по ГОСТу.

<p><br></p>


Самой дорогой среди слабосоленой рыбы считается семга. Но часто, пословам экспертов, вместо нее покупателям подсовывают форель или кижуч. Расскажем, как не дать себя обмануть. 

<p><br></p>


Одним из символов праздничного стола давно уже стала красная икра. Но именно к праздникам в продаже появляется больше всего поддельной и некачественной икры. В сентябре этого года на Камчатке полиция изъяла рекордные 14 тонн браконьерской красной икры. Хранилась она в обычных пластмассовых контейнерах, без соблюдения каких бы то ни было санитарных норм. Эта икра уже не попадет на наши столы. Но сколько еще таких подпольных цехов по всей стране — не известно. Поэтому нужно научиться выбирать икру. Эксперты расскажут, где можно покупать красную икру и на что нужно обращать внимание при покупке.

<p><br></p>


Сегодня даже в небольшом магазине можно найти несколько марок замороженных креветок. По словам экспертов, 70% из них выращены в искусственных условиях, то есть на фермах. Считается, что там им дают стимуляторы роста и антибиотики. Эксперты расскажут, так ли это, а также дадут рекомендации по выбору качественных, полезных и вкусных креветок.

Тематические категории:
Тематические категории: