Сегодня на прилавках большой ассортимент слабосоленой рыбы от разных производителей. Порой упаковки и их содержимое выглядят так по-разному, что не понятно, где качественный продукт, а где нет. В одной лежит ярко-красная рыба, в другой — белесая. Цвет — действительно один из главных показателей качества. Эксперты расскажут, каким он должен быть. Второй показатель качества рыбы — количество соли. Узнаем, после какой рыбы пить почти не хочется, а после какой — напиться невозможно. Сдадим несколько образцов рыбы на экспертизу для проверки количества соли. Ну а если вы хотите быть на сто процентов уверены в качестве рыбы, лучше посолить ее самостоятельно. Мы покажем, как засолить семгу по ГОСТу.
Самой дорогой среди слабосоленой рыбы считается семга. Но часто, пословам экспертов, вместо нее покупателям подсовывают форель или кижуч. Расскажем, как не дать себя обмануть.
Одним из символов праздничного стола давно уже стала красная икра. Но именно к праздникам в продаже появляется больше всего поддельной и некачественной икры. В сентябре этого года на Камчатке полиция изъяла рекордные 14 тонн браконьерской красной икры. Хранилась она в обычных пластмассовых контейнерах, без соблюдения каких бы то ни было санитарных норм. Эта икра уже не попадет на наши столы. Но сколько еще таких подпольных цехов по всей стране — не известно. Поэтому нужно научиться выбирать икру. Эксперты расскажут, где можно покупать красную икру и на что нужно обращать внимание при покупке.
Сегодня даже в небольшом магазине можно найти несколько марок замороженных креветок. По словам экспертов, 70% из них выращены в искусственных условиях, то есть на фермах. Считается, что там им дают стимуляторы роста и антибиотики. Эксперты расскажут, так ли это, а также дадут рекомендации по выбору качественных, полезных и вкусных креветок.