Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 апреля 1999, 12:03

О трагедии в Вышнем Волочке.

В ночь на 10 апреля в отдел милиции города Вышний Волочек Тверской области вошли двое мужчин. Ничего не подозревавшие милиционеры даже не помешали им пройти вглубь отдела. Ночные гости достали оружие и начали расстреливать дежурную часть.

На месте погибли майор милиции Ильин и старший лейтенант Жуков. Позднее от полученных ран скончался старший лейтенант милиции Семенов. Повезло прапорщику Абрамову - его спасли в больнице.

Бандиты скрылись бросив автомобиль, на котором приехали. Найденные там вещи убедили оперативников в том, что нападавшие приходили за оружием.

Бандитов опознали. Александр Сысоев - предприниматель из города, Евгений Харламов - бывший школьный учитель химии, тоже из местных. Раньше в криминальных сводках не значились. С 10 апреля - в федеральном розыске.

По одной из версий следствия, нападавшие были религиозными фанатиками. В машине, которую они бросили у горотдела внутренних дел, а также при обыске дома Сысоева была обнаружена религиозная литература. Преступники были крайне набожными. Столь наглое нападение на отдел милиции можно объяснить религиозной истерией накануне Пасхи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей