Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 июня 1999, 13:11

В Белоруссии пройдут похороны погибших в давке в переходе одной из станций метро в Минске

В республике приспущены государственные флаги, отменена трансляция всех развлекательных программ. В тех школах Минска, где сегодня будут проходить похороны погибших первый выпускной экзамен отменен.

Большая часть похорон состоится в Минске - сегодня в городе предают земле тела 38 человек. Еще 8 тел по желанию родственников отправлены за пределы Минска, на родину погибших.

Родственникам предоставлено право выбора места захоронения, поэтому траурные церемонии пройдут в Белоруссии в разное время в разных местах республики. Все расходы на проведение траурных церемоний взяло на себя государство. Семьям погибших выделена компенсация в размере 100 миллионов белорусских рублей. Предоставляются транспортные средства и ритуальные принадлежности. Городская администрация подготовила для похорон все действующие и закрытые кладбища Минска и его пригородов.

Трагедия произошла 30 мая. В районе Дворца спорта в столице Белоруссии проводилось санкционированное властями города массовое гуляние под названием "Пивной праздник "Аливария".

Около 20:30 по местному времени прогремела гроза и начался ливень с градом. Около 2,5 тыс. участников празднества решили спасаясь от непогоды ринулись в подземный переходе ближайшей станции метро "Немига", что привело к страшной давке.

По уточненным данным, в подземном переходе погибло 52 человека и 78 госпитализировано. Общее число пострадавших составляет 155 человек.

Читайте также: