Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 июня 1999, 12:54

Совет Федерации дал согласие на участие российских войск в миротворческой операции в Косово

Как сообщил журналистам президент Северной Осетии Александр Дзасохов, за это решение проголосовали 112 членов Совета Федерации при трех воздержавшихся. Против не голосовал никто.

Кроме того, 36 членов палаты направили в Совет Федерации экстренной почтой телеграммы, в которых они высказались за отправку российских миротворцев в Косово.

Кроме того он заявил, что расходование финансовых средств на финансирование миротворческой операции России в Косово не затронет регионы.

По словам Дзасохова, сумма, необходимая для финансирования российской миротворческой операции в Косово составит от 69 до 80 млн долларов в год. Он сказал, что для изыскания этих средств страна могла бы найти "нетрадиционный" источник доходов. Таким источником мог стать, в частности, считает Дзасохов, использование доходов от реализации российского оружия на мировых ранках.

Борису Ельцину было немедленно доложено о решении Совета Федерации поддержать отправку в Косово российских миротворцев. Президент "сейчас примет решение" о том, когда конкретно начнется операция по переброске. Об этом сообщил начальник Главного управления международного сотрудничества Минобороны генерал-полковник Леонид Ивашов.

Он подчеркнул, что присутствовавший на закрытом заседании верхней палаты первый вице-премьер Виктор Христенко пообещал, что правительство найдет необходимые для операции деньги - 69 млн долларов год.

По словам генерала, российские миротворцы будут присутствовать в зонах ответственности, "имеющих важное стратегическое значение, и на ключевых объектах, в том числе на аэродроме "Слатина" в Приштине.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей