Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 сентября 1999, 22:37

2 человека погибли и 6 пострадали в результате взрыва жилого дома в Санкт-Петербурге

2 человека погибли в результате взрыва жилого 9-этажного дома в Санкт-Петербурге. Трагедия произошла в четверг в 23.10 мск по адресу улица Двинская дом 15 в Кировском районе города.

Взрыв произошел на лестничной площадке 7-го этажа. Как сообщили сегодня в Главном управлении по делам ГО и ЧС Санкт-Петербурга и Ленобласти, в настоящее время в больницах находится 4 человека: мужчина 1976 года рождения с ожогами 2-3 степени, две женщины 1928 г. и 1925 г. рождения с отравлением смесью дымов и пятилетняя девочка с отравлением угарным газом. 2 человека получили медицинскую помощь на месте.

В разрушенном подъезде, где прописаны 87 человек, выгорело и разрушено 6 квартир. Произошло обрушение двух лестничных маршей между 6 и 8 этажами, разрушена кирпичная кладка и стена, отделяющая площадку 7-го этажа от квартир. Из-за задымленности и непригодности жилья в гостинице "Морская" размещено 7 человек, большинство жильцов переночевало у родственников и соседей.

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга рассматривают различные версии. По одной из версий, после возникновения пожара в квартире номер 237, где проживали пенсионеры Петр и Галина Полищук, взорвалась канистра с бензином.

Оба они погибли, выпрыгнув из окна, так как взрывом был разрушен лестничный пролет.

Взрыв бытового газа, о котором говорилось сначала, на данный момент не считается основной версией.

Правоохранительным органам также известно, что в пострадавшем подъезде проживала редактор одной из местных газет, которая активно включилась в предвыборную кампанию.

Кроме того, в пятницу утром в милицию обратился с заявлением проживающий в квартире номер 235 пострадавшего дома 29-летний генеральный директор ООО "Метро глобл эдвертайзинг" Сергей Стетой. Заявитель утверждал что, возможно, мишенью взрыва являлся он. По словам предпринимателя, на момент взрыва он отсутствовал, дома находилась его жена, которая не пострадала.

Взрыв в Петербурге, произошедший ночью, "не относится к терактам", заявил журналистам в пятницу в кулуарах Совета Федерации в Москве губернатор СанктПетербурга Владимир Яковлев. По предварительным выводам следствия, "почерк пока не тот", - сказал губернатор.

"Давайте не будем приписывать все к одной цепочке", - добавил В.Яковлев. Он сообщил, что в городе приняты все меры безопасности, работа ведется круглые сутки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей