Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 сентября 1999, 15:38

Премьер-министр Японии Кэйдзо Обути переизбран на посту председателя правящей партии

Премьер-министр Японии Кэйдзо Обути переизбран сегодня на посту председателя правящей в стране Либерально-демократической партии /ЛДП/. Это автоматически позволяет ему еще на два года сохранить за собой и пост главы правительства.

Отличительной особенностью нынешней избирательной кампании в ЛДП стал вопрос о создании в стране новой правящей коалиции путем подключению к нынешнему альянсу Либерально-демократической с Либеральной партией еще и центристской партии Комэйто. Эту идею активно пропагандирует Кэйдзо Обути, который таким образом стремится в дополнение к уже имеющемуся большинству в нижней палате парламента обеспечить правящему альянсу стабильные позиции и в верхней палате, где пока господствует оппозиция.

Кэйдзо Обути возглавил правящую Либерально-демократическую партию и соответственно занял кресло премьера в июле 1998 года после того, как его предшественник на этих постах Рютаро Хасимото подал в отставку, взяв на себя ответственность за неудачное выступление ЛДП на частичных выборах в верхнюю палату парламента.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей