Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 марта 2000, 18:59

В Чечне эпицентр боевых действий сместился в район населенного пункта Шаро-Аргун, в 25 км от Шатоя

Там появился новый очаг ожесточенного сопротивления боевиков. По некоторым оценкам, российским войскам там противостоят от 300 до 500 бандитов.

Ранним утром группировку боевиков обнаружили разведчики. Бандитов около 500. Они окопались на трех господствующих высотах- это примерно в двух километрах от селения Шаро-Аргун. Сейчас их позиции утюжат самолеты. Именно удары фронтовой авиации в данном рельефе местности наиболее эффективны. Как считают военные боевики заранее подготовили огневые точки и выбить их с высоты 1000 метров будет не просто. Не исключено, что подобные очаги сопротивления могут возникнуть и в других местах Чечни. И это не смотря на то, что во многих из них уже работали спец подразделения МВД.

В селе же Комсомольском операция по уничтожению боевиков подходит к завершению.

По словам Маршала Сергеева все спец подразделения сейчас заняты поиском главаря бандитов Гелаева, но более подробную информацию официальные источники пока не дают хотя некоторые уверены, что Гелаев до сих пор скрывается в Комсомольском.

Спец службы готовят операции по захвату и других главарей террористов.

По агентурным данным боевики уже получили приказ Масхадова раствориться среди мирного населения, спрятать оружие и ждать дальнейших указаний. Военные не исключают крупных провокаций накануне выборов президента России.

В труднодоступной местности Шалинского района Чечни подразделения Объединенной группировки обнаружили и уничтожили взлетную полосу и самолет ЯК-18, принадлежавший боевикам.

По данным ИТАР-ТАСС, боевики готовились вывезти на нем из Чечни Шамиля Басаева, который из-за тяжелого ранения самостоятельно передвигаться не может.

Это уже второй самолет бандитов, обнаруженный за последнее время. В начале марта был уничтожен подготовленный к взлету спортивный самолет на льду высокогорного Голубого озера.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей