Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
4 апреля 2000, 22:46

Валентина Матвиенко решила не принимать участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга.

Сообщение с таким заголовком сегодня вечером передало агентство ИТАР-ТАСС. И хотя сама Матвиенко говорит, что еще подумает - общий тон комментариев свидетельствует о том, что вице-премьер останется работать в Москве.

Сегодня она встречалась с Владимиром Путиным, который, по словам Матвиенко, попросил ее не регистрироваться кандидатом в губернаторы. Одновременно Матвиенко была отозвана из отпуска для исполнения своих служебных обязанностей в кабинете министров.

В пресс-службе нынешнего питерского градоначальника Владимира Яковлева, для которого Матвиенко была соперником номер один, буквально заявили, что сожалеют о том, что вице-премьер сошла с дистанции. И это после всей подготовки к началу избирательной кампании и работы по сбору подписей.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, вице-премьер РФ: "В ближайшие дни я приму окончательное решение о чем сообщу дополнительно".

Валентина Матвиенко снова думает: быть или не быть ей в Питере. С одной стороны - 15-процентный рейтинг и 140 тысяч подписей петербуржцев. С другой - просьба Владимира Путина, помочь ему в Москве, в создании нового правительства.

Судя по всему Матвиенко сделано выгодное кадровое предложение. Путин ценит "железную леди" русской политики.

Месяц назад Матвиенко впервые заявила о своих претензиях на Питер. И у нее тут же нашлись сторонники. В числе первых о своей поддержке сказали ей Юрий Лужков и Евгений Примаков, которые, казалось бы, так были близки нынешнему питерскому губернатору Владимиру Яковлеву. Самому Яковлеву оставалось только поздравить переигравшую его здесь женщину.

ВЛАДИМИР ЯКОВЛЕВ, губернатор Санкт-Петербурга: "Надо поздравить Валентину Ивановну, что она решилась на такой мужественный шаг".

"Наш город устал". Плакаты по всему Питеру. Люди ждут, что под ними вот-вот появится подпись Валентины Матвиенко. Но раньше появляется компромат. В прессе. Матвиенко заявляет - не боюсь. Буду бороться.

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО, вице-премьер: "По моему убеждению при нынешней политики, при той системе управления городом сегодня решение проблем города невозможно".

Это заявление - одно из последних. Сделано буквально пару дней назад. В родном для Матвиенко Петербурге, где она проводила свой отпуск. Сегодня отпуск закончился. Валентина Ивановна работает в своем московском кабинете. И всего 10 дней есть у нее, чтобы сделать окончательный выбор.

И вот у нас есть реакция одного из главных действующих лиц нынешней предвыборной кампании в Петербурге. Владимир Яковлев, добивающийся переизбрания на пост губернатора города, сегодня весь день подчеркнуто избегал общения с журналистами. Но нам все же удалось связаться с ним по телефону, вот фрагмент интервью, которое мы получили незадолго до эфира.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей