Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 августа 2000, 19:17

Новое землетрясение на Сахалине

Сегодня ночью на Сахалине зафиксированы четыре новых подземных толчка. Утром губернатор Сахалина Игорь Фархутдинов со своими заместителями выехал в районы наиболее пострадавшие от вчерашнего землетрясения, в результате которого пострадали 28 населенных пунктов, в которых проживают больше 19-ти тысяч человек. Многие дома сильно повреждены и пока их жители боятся вернуться в свои квартиры.

Землетрясение силой шесть баллов по шкале Рихтера произошло в 15 километрах от поселка Вахрушев. Подземные толчки, начавшиеся в 8 часов 14 минут по местному времени, ощутили жители практически всего острова.

В результате землетрясение пострадало 1400 домов, в основном разрушены печные трубы, кровли домов. Находиться в таких помещениях опасно. Из-за возможности повторения толчков, жители вынуждены находиться на улице.

ЕВГЕНИЙ САФОНОВ, мэр Макаровского района: "Толчки еще продолжаются, но слабее. Советуем воздержаться входить в жилые помещения".

В общей сложности пострадало 28 населенных пунктов. В ряде поселков до сих пор нет энерго- и водоснабжения, прервано автомобильное и железнодорожное сообщение, отсутствует связь.

В Макаровском районе в результате землетрясения на автомагистраль обрушилось сразу несколько тонн земли. Селевые потоки в считанные секунды уничтожили участок дороги Макаров - Южно-Сахалинск. По счастливой случайности в этот момент на трассе никого не оказалось. Лишь спустя 12 часов восстановительных работ автомобили смогли покинуть блокированный участок.

По предварительной оценке, ущерб от землетрясения только в трех районах области превысил 25 миллионов рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей