Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 сентября 2000, 19:49

Сегодня стали известны номинанты на соискание высшей телевизионной премии ТЭФИ

На специально созванной пресс-конференции академики огласили списки кандидатов.

Из поданых в заявках кандидатов с центральных каналов в номинации "Лучший информационный ведущий" остался только Владислав Флярковский - ведущий программы "Неделя" на канале ТВЦ-центр. Конкуренцию ему составят ведущие информационных программ из региональных телекомпаний.

В категории "Репортер" значатся журналисты программы "Время" Олег Грознецкий и работающий для рубрики "Большой репортаж" на канале "Россия" Михаил Дегтярь. Еще в двенадцати номинациях значатся программы Общественного Российского Телевидения, в том числе в категории "Лучшая научно-популярная программа" - передача "Цивилизация" с циклом "Гении и злодеи уходящей эпохи", в категории "Лучшая просветительская программа", куда попали сразу две передачи "Серебряный шар" и "В поисках утраченного".

Спортивный комментатор канала ОРТ Виктор Гусев вошел в списки претендентов на звание "Лучший ведущий спортивной программы". Тимур Кизяков, выходящий на ОРТ с "Пока все дома" попал в соискатели ТЭФИ в номинации "Ведущий развлекательной программы".

Сериал "Убойная сила", идущий по каналу ОРТ, выдвинут на премию по двум номинациям - сценарной и как телесериал.

В категории "Лучший интервьюер" - Светлана Сорокина НТВ, как ведущая программы "Герой дня", Кира Прошутинская и Андрей Максимов - телеканал "Россия", как ведущие программы "Мужчина и женщина".

Отличительной чертой ТЭФИ 2000 стало отсутствие номинации "Лучшая информационная программа" - причина, объясняют академики, информационные войны и явная политическая ангажированность новостных программ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей