Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 февраля 2001, 22:48

Жители Израиля сегодня получили внеочередной выходной — в стране выбирают премьер-министра

Спор идет не столько между Эхудом Бараком и Ариэлем Шароном, сколько между двумя подходами к переговорам с палестинцами. Барак выступает за компромиссы, а Шарон олицетворяет собой непреклонную позицию.

Сейчас в Израиле уже закрываются избирательные участки. И скоро станут известны предварительные итоги выборов премьер-министра. До этого момента публикации любых неофициальных данных о количестве голосов, набранных кандидатами, категорически запрещена.

Как и предсказывалось, активность избирателей сегодня была значительно ниже, чем на предыдущих выборах. До окончания голосования проголосовали приблизительно 60 процентов израильтян. Угадать, кто из кандидатов и с каким отрывом лидирует, пока невозможно.

Западный берег раки Иордан. Поселение Офра. Через дорогу арабский город. Время от времени оттуда снайперы ведут огонь по израильтянам. Поселение Псагос. Окна домов на улице, выходящей к палестинскому городу Рамала, заложены мешками с песком. Здесь стреляют почти ежедневно. Район Иерусалима Гило. Чтобы защититься от пуль снайперов, построена бетонная стена. Художником из России на нее нанесен рисунок - точная копия вида из окон. Здесь мнения однозначные.

Выборы, несмотря на угрозы исламских экстремистов устроить сегодня день возмездия, проходят спокойно. Были зафиксированы лишь несколько стычек между самими израильтянами, придерживающихся различных взглядов.

И самая последняя информация о ходе выборов от очевидца событий. Наш корреспондент Игорь Руднев в прямом эфире программы (см.видеосюжет).

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей