Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 мая 2001, 19:22

В Большом зале Московской консерватории дает единственный концерт итальянская певица Чечилия Бартоли

Чечилия Бартоли: "Я хочу уехать из России самой любимой певицей".

Именно так, с прямотой примадонны, заявила перед концертом Чечилия Бартоли, которую московские продюсеры три года уговаривали приехать в Москву. Она - одна из самых знаменитых и самая высокооплачиваемая на сегодняшний день оперная певица. Подобной популярности 35-летней итальянке, дебютировавшей в 9 лет в опере Пуччини "Тоска", удалось добиться не только благодаря фантастическому голосу - колоратурному меццо-сопрано, но и в не меньшей мере - первоклассной работе продюсеров. В последнее время Бартоли предпочитает выступать с концертами, права на показ которых - как и любая видео- или фотосъемка певицы - проданы на несколько лет вперед. А за свои концертные программы - камерные трактовки забытых опер старинных композиторов - певица получила уже три премии "Грэмми".

Чечилия Бартоли: "Безусловно, я люблю и оперные выступления. Но в какой-то момент я открыла для себя и другой мир - камерную музыку, которую, на мой взгляд, гораздо интереснее доносить до слушателя на подобных концертах. Ведь огромную роль для любого певца играет атмосфера в зале - и некоторые залы обладают уникальной энергией, которая просто заряжает меня во время выступлений. Я знаю, какие великие исполнители выступали в этом зале, и мне тоже очень хочется покорить вашу публику".

Сегодня вечером красавица-итальянка исполнит в Консерватории арии Вивальди и Глюка, а уже завтра - отправится в турне по городам Северной Европы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей