Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 мая 2001, 19:22

В Большом зале Московской консерватории дает единственный концерт итальянская певица Чечилия Бартоли

Чечилия Бартоли: "Я хочу уехать из России самой любимой певицей".

Именно так, с прямотой примадонны, заявила перед концертом Чечилия Бартоли, которую московские продюсеры три года уговаривали приехать в Москву. Она - одна из самых знаменитых и самая высокооплачиваемая на сегодняшний день оперная певица. Подобной популярности 35-летней итальянке, дебютировавшей в 9 лет в опере Пуччини "Тоска", удалось добиться не только благодаря фантастическому голосу - колоратурному меццо-сопрано, но и в не меньшей мере - первоклассной работе продюсеров. В последнее время Бартоли предпочитает выступать с концертами, права на показ которых - как и любая видео- или фотосъемка певицы - проданы на несколько лет вперед. А за свои концертные программы - камерные трактовки забытых опер старинных композиторов - певица получила уже три премии "Грэмми".

Чечилия Бартоли: "Безусловно, я люблю и оперные выступления. Но в какой-то момент я открыла для себя и другой мир - камерную музыку, которую, на мой взгляд, гораздо интереснее доносить до слушателя на подобных концертах. Ведь огромную роль для любого певца играет атмосфера в зале - и некоторые залы обладают уникальной энергией, которая просто заряжает меня во время выступлений. Я знаю, какие великие исполнители выступали в этом зале, и мне тоже очень хочется покорить вашу публику".

Сегодня вечером красавица-итальянка исполнит в Консерватории арии Вивальди и Глюка, а уже завтра - отправится в турне по городам Северной Европы.

Читайте также: